Одноклассникам

Одноклассникам
Одноклассникам
 
Мне на минутку хочется вернуться
В тот Весьегонск, что в памяти храню.
На миг хотя бы в детство окунуться
И вспомнить юность давнюю мою.
 
Пройти по нашим школьным коридорам,
Купить в буфете сладкий  пирожок,
Хотя бы беглым всё окинуть взором
И в нашем классе посидеть разок.
 
Пройти в «пристройку» узким переходом,
А можно и двором, не в этом суть.
Увидеть всех ребят, хоть мимоходом.
Как хочется на это всё взглянуть!
 
Пройти по кабинетам  школьным
И встретить там своих учителей…
Услышать вновь звонок задорный,
На переменку убежать скорей!
 
На НВП под взглядом строгим,
Чеканя шаг, в строю пройтись.
И лишь услышав слово «вольно»,
По шумным «стайкам» разойтись!
 
На физкультуру пробежаться парком,
У Дельской школы на крылечке постоять,
В учительскую сбегать за журналом,
По берегу на лыжах пробежать.
 
Мы десять лет одной семьёю жили,
И жаль, что это повторить нельзя!
Влюблялись, ссорились, дружили,
Я говорю: «Спасибо вам, друзья»!
 
Вот уж дети внуков нянчить просят,
И не счесть на голове седин,
Но, однако, все дела забросив,
Каждый год на встречу мы спешим!