Ответ на жалобу одинокой женщины

Одинокая, ангелоподобная,
Поэт
Ищет опереться на плечо,
Хочется надёжности, покоя;
Надоело делать всё самой ...

****


Я съёжился, сломлен
И краска стыда
Лицо заливает,
А мощность плеча отныне сомнение,
Грусть вызывает;
Давно бы пора подойти к турнику,
Хоть раз подтянуться...
Да всё недосуг.
Пустая квартира - мне б ваши заботы...
А вам в коммуналке - пожить неохота?
Самой надоело с шурупом сражаться....
Так бросьте стихи и прямо на танцы;
Отбою не будет:
Подтянут живот, умелые руки, в постель не вопрос;
Сегодня достаточно даже непьющих,
Но бойтесь поэтов - замучат стихами;
Берите такого, чтоб вас уважал,
Чужих чтоб стихов никогда не читал;
Напишете утром сонет о любви,
А он вам с капустой в постель пирожки,
Дымящийся кофе, прекрасно обои
Поклеены,
Только слегка в разговоре не всё в унисон -
Зато Аполлон;
Отныне погашен кредит, провода
Не лезут узлами под ноги, всегда
Розетки в порядке и стул не скрипит,
Но худо когда он заснёт
И храпит...