Я не монах

Я не монах, не созерцатель,
Скорее воин и поэт.
Земного счастия искатель -
Мне недоступен горний свет.
Я не могу молиться Богу
И душу грешную спасать.
Я лучше буду понемногу
Свои поэмы сочинять.
Служить Отечеству не в силах -
Кругом измена и разврат.
Перевернулися в могилах
Великий Пётр и Коловрат.
Куда ни глянь - одни мазепы,
И вместо Пушкина - Кобзарь,
Но как же все они нелепы,
У нас на всех один Букварь!
В котором Слово для славян
Кирилл с Мефодием создали.
Как у китайцев Инь и Ян -
У нас великие скрижали!
И если б жил я в те года,
То бился б насмерть с ворогами
За православного Царя -
Копьём, мечом иль кулаками.
А нынче времечко не то -
Во власти мнимые кумиры,
Их цель украсть мильёнов сто,
А не завоевать пол-мира!
С такими тошно жить, приятель,
И я готов, хоть на край свет!
Я не монах, не созерцатель -
Скорее воин и поэт.


1 февраля 2005 года