Раздел на букву З

ЗАГАДКИ
 
В саванне лошадь бегает,
людьми не приручённая,
насколько чёрно-белая,
настолько бело-чёрная.
 
* * *
 
В нём всегда того найдёшь,
кто точь-в-точь с тобою схож,
только руку ты никак
не пожмёшь у двойника.
 
* * *
 
При погоде погожей
остаётся в прихожей,
а при грохоте грома
с ним выходят из дома.
 
 
БУКВА З
 
Этой буквой от САЛАКИ
отличаются САЛАЗКИ,
и За счёт неё иЗ ЛЮКА
получиться может ЗЛЮКА.
 
 
ЗНАКИ-БЛИЗНЕЦЫ
 
Как похожи, посмотри,
буква З и цифра З,
хоть они по смыслу всё же
вовсе даже не похожи:
то ли много ЗООПАРКОВ,
то ли ровно ЗОО ПАРКОВ.
 
 
ЗОЛОТОЗУБЫЙ ЗУБР
 
Заболел у Зубра Зуб,
Заревел по-Зверски Зубр.
 
Закатил на лоб глаЗа,
За слеЗой течёт слеЗа.
 
СраЗу выЗвал он грача –
беЗоткаЗного врача.
 
Дёрнул грач один раЗок
и у Зубра Зуб иЗвлёк
 
неЗдоровый, но Зато
вставил новый, Золотой.
 
СлёЗы высушив За миг,
Зубр вновь Здоров, как бык.
 
 
ЗАГАДОЧНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
 
РаЗ в огород ЗалеЗ коЗёл,
На грядках Зелень всю иЗвёл.
 
ХоЗяин с палкой шёл к коЗлу,
тот череЗ дырку ускольЗнул,
 
Запропастился с глаЗ долой
и путь с тех пор Забыл домой.
 
ХоЗяйка мужа приЗвала
иЗ-под Земли вернуть коЗла.
 
ЗаЗря перечить не привык,
вЗял Заступ да ушёл мужик.
 
СквоЗь Землю словно бы исчеЗ –
нет ни с коЗлом его, ни беЗ.
 
 
ЗАЯЦ И БОРЗЫЕ
 
От собачьей Злобной стаи
беЗ оглядки мчался Заяц,
и борЗые все отстали,
что За Зайкой увяЗались.
 
ИЗ-За этого борЗые
ещё больше стали Злые,
но Зато живой Зайчишка
воЗвратился в свой домишко.
 
 
ЗАЯЦ НА ВОКЗАЛЕ
 
Заявился Заяц на вокЗал,
сел на поеЗд, а билет не вЗял.
Зайцы же ведь еЗдят беЗ билета,
и ему иЗвестно было это.
 
 
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ СЛАСТЬ
 
Земляничное варенье –
чудо что За объеденье!
И когда налито в ваЗу,
гости всё съедают сраЗу.
 
 
ЛЕСОЗАГОТОВКА
 
Где под Звонкий виЗг пилы
наЗемь валятся стволы,
там всё время, день За днём
воЗникает пень За пнём.
 
 
ПРИЗЫВНЫЙ ЗВОНОК
 
ПриЗывая детей на урок,
Заливается школьный Звонок.
 
 
ЗВЁЗДЫ
 
По ночам открываются вЗору,
исчеЗая в рассветную пору.
 
 
КАЛАМБУР
 
Солнце село ЗА БОР,
а петух – на ЗАБОР.
 
 
Ответы на Загадки: Зебра, Зеркало, Зонт.