Раздел на букву Ж

ЗАГАДКИ
 
На макушку каждого надета
шляпка наподобие берета,
и под облетевшими дубами
осенью полно их под ногами.
 
* * *
 
Африканский великан
высотой с подъёмный кран –
бегемот под ним пройдёт,
не задев его живот.
 
* * *
 
Вверх подкинув предмет за предметом,
ничего не уронит при этом,
а успеет схватить на лету
и обратно послать в высоту.
 
 
БУКВА Ж
 
Кроме имени ИЛЬЯ,
может выйти из ЖИЛЬЯ,
а отняв её от ЖИРА,
мы получим имя ИРА.
 
 
ПРО ЕЖА И УЖА
 
1
В гардеробе у еЖа
в латках вещи все леЖат
(что надел однаЖды ёЖ,
то уЖе дыряво сплошь).
 
Съев мороЖеное, тут Же
оказался ёЖ простуЖен.
Стал тогда лечиться ёЖик,
под горячей грелкой лёЖа.
 
2
 
УЖ нисколько не уЖасен
и без толка не уЖалит,
неуЖели от уЖа
взять уЖе и убеЖать?
 
И не дюЖ он, и к тому Ж
сам людей боится уЖ,
и коль ими обнаруЖен,
скрыться прочь стремится уЖик.
 
 
ПАССАЖИРСКИЙ ЛИФТ
 
Если кнопочку наЖали,
едет меЖду этаЖами
и на нуЖном этаЖе
остановится уЖе.
 
 
ЖАСМИН
 
КруЖа над цветом белоснеЖным,
пчела восторЖенно поёт,
и ароматом свеЖим, неЖным
неЖаркий полдень напоён.
 
 
ЖЕРЕБЁНОК
 
«Я Же ребёнок, –
рЖал Жеребёнок, –
мне Ж нуЖно беЖать,
чтоб не удерЖать!»
 
 
ЖУРАВЛЬ
 
Хоть Живётся Журавлю
на чуЖбине, как в раю,
по весне вернётся всё Же
в отчий край, что всех дороЖе.
 
 
ЖАВОРОНОК
 
День июльский Жарок,
и над полем рЖи
звонкой песней Жаворонок
прославляет Жизнь.
 
 
ЖУЧОК
 
Как неЖивой леЖмя леЖал –
я даЖе запереЖивал, –
но он поднялся, побеЖал
и полетел себе ЖуЖЖа.
 
 
ЖЕЛЕ
 
В лотке пластом остуЖено,
за Жизнь свою дроЖа,
застывшее от уЖаса
леЖит и ждёт ноЖа.
 
 
СКОРОГОВОРКА
 
Жаба в Жбане,
баба Ж в бане.
 
Ответы на загадки: Жёлуди, Жираф, Жонглёр.