Переменчива осенняя погода

Переменчива осенняя погода,
От неё сюрпризов так и жди:
То улыбки дарит солнце с небосвода,
То неделю мучают дожди,
То густой туман хитро рассставит сети,
То морозцем утренник дохнёт,
То праа начнёт качать бродяга-ветер,
То опять в блаженсте всё замрёт.
И вновь день грядёт безоблачен и светел,
Снова солнце по небу плывёт,
И улыбке солнца снова рады дети.
Всё вокруг ликует и поёт.