ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
Колокольцами звеня,
Закатилось лето
За поля, за дальние луга.
Осень, щедростью маня
И прозрачным светом,
Разбросала желтые стога.
 
Стал янтарным старый сад,
Заалели клёны,
Яблок вновь отменный урожай.
Как фонарики висят 
Средь листвы зелёной,
Не ленись, скорее собирай.
 
Паутинки на ветру –
Это бабье лето
Засияло, нам тепло даря.
Рано-рано поутру,
В поднебесье где-то
Гимн звучит во славу сентября.