ЛУННАЯ ПОЛНОЧЬ

ЛУННАЯ ПОЛНОЧЬ
Лунный свет струится серебром
На волнах реки глубоководной, 
Над землёю бархатным шатром
Чёрное пространство небосвода, 
 
А на небе мириады звёзд:
Освещают ночь неярким блеском,
На старинный деревянный мост
Набегают волны с тихим плеском.
 
Лунная дорожка на воде - 
Рябью по волнам полоска света.
Не встречала я ещё нигде
Полночи, прекраснее чем эта.