Минуты испаряются

Минуты испаряются, тая
В себе частичку жизни понимания,
Мне не приемлем смысл бытия,
В котором не сбываются желания.
Кому-то простота – ориентир,
Меня ж она ни капельки не балует,
Я не воспринимаю этот мир,
Который чистоту мою не жалует.
Моя удача вновь не при делах,
Она с другими вечно хороводится,
И потому в задумчивых словах
По-прежнему мне прятаться приходится.