Тень его в поле упала...


Тень его в поле упала!
Споткнулась больше не встала.
В туманах бессонный Сант-Яго,
месяцем мял апельсины,
Чтобы мякотью их заливало,
Небесные, хладные щели.

Что ты плачешь, Гранада? 
Кому теперь эти слезы?
Бездвижен твой Фредерико...
Тяжелым ботинком истоптан.

Ни пуля порвала сердце,
Из потных ладоней солдата,
Крикливая, злая сила,
Изрешетила страдальца.


Спи, душа Фредерико.
Земля заберет твое тело,
признает любимого сына,
щебетом соловьиным.

Тихою звездной ночью,
Вены, нутро наполнит.
Спи, мой Фредирико. Эхо твое не замолкнет.