Типология


Я знаю разных людей.

Одни – волшебники.
Души их сделаны,
Из деревянных щепок,
Крошек пастели,
Дрожащей струны,
Мякоти апельсинов.
Сердца их полны,
 Янтарем дикой лилии.
(Я знаю этих людей…)
 
Я знаю этих людей,
Нет, щеглов!
С алыми лицами,
С сердцами нервными,
Плетущие гнезда свои,
И ломких мыслей.
( Я знаю этих людей).

Я знаю этих людей,
Всех в золоте, звездах
Мерцают они так чисто
Словно гладь воды
На них опрокинули.
(Я знаю этих людей)

Я знаю этих людей,
Они так страдают!
Они умирают…
 в небесной лазури,
Проглоченные, вселенной.
Ох, как страдают,
Ох, как любят они, святы!
(Я знаю, знаю людей)

Я знаю этих людей
В них мятое небо осени,
Оставило след сырой.
молчание с ними полно,
Точно пчел дома дикого меда.
(Оу, я знаю этих людей!)

Я знаю этих людей,
Я знаю, внутри них.
Бурлит водопад,
И если попросишь, они,
Своим напоят теплом.
(Я знаю этих людей)

Кто-то нечаянно уколол,
Сердца их тонкой,
С серебряный волос иголкой.
Теперь они,
Точно изюм…
Сморщены
сладки.
(Я знаю этих людей)

Их голос слышен одинаково ясно,
Для птиц и червей,
Поют свои песни,
Для каждого, всех, всех…
Всех!
Я знаю, знаю разных людей.