Обида

Обида- мокрый, липкий комок,
 
Грязь, приставшая к сердцу,
 
Удар, отчаянный бросок,
 
Порыв, мечта кровавой мести.
 
 
И яд плеснуть, в лицо плеснуть,
 
Кричать и жечь, забыть, не быть,
 
Остановиться и вздохнуть,
 
Дышать, ожить, дышать, простить.