Щенок

Щенок
Щенок дворовый, от холода дрожит,
Поджавши хвост, на прохожих он глядит,
Его глаза полны очарования,
Но люди, не обращают и внимания!
 
Он и скулит, и лает у серенькой двери,
«Прошу мой друг, меня с собою забери!»
Своим, печальным взглядом говорит:
Да лишь порою за другом будущим бежит,
 
Но получая безразличие в ответ,
Щенок не вынес, боли унижений,
Он веру потерял в людей,
И слез своих, он боле не жалеет!
 
Смотрю на этого щенка,
И вижу в нем я дурака...
Ведь точно так, когда то же и я,
Любви своей, усердно добивался!
 
И я забрал щенка к себе,
И он бежал, хвостом своим виляя!
Глаза его, радостью сияли,
Хоть и наполнены, все еще печали…
 
08.11.2013 г.