Я помню, наше первое свиданье!

Я помню, наше первое свиданье!
Я помню, наше первое свиданье!
Да-да, именно свиданье,
Ведь по-другому не назвать,
Тот, чудный вечер на вокзале.
 
И на улицу, уж опустилась мгла ночная,
Но это нам, никак и не мешало,
Ведь нам луна, дорогу освещала,
А теплый ветер, тихо вслед шептал.
 
И мы так долго ведь с тобой гуляли,
О чем-то все подряд болтали,
Что не заметил я, как он настал,
Тот коварный миг прощанья.
 
Как мог, его я отдалял,
Да и ты, расставаться не желала,
Глаза твои, от радости сияли,
А губы молвили: «Еще так рано».
 
Но неизбежное настало,
Друг другу, доброй ночи пожелали,
Которая нас так, нетерпеливо разлучала,
Лишь для того, чтоб днем, друг друга вспоминали…
 
И с той пары, минуло много лет,
Я много совершил ошибок,
Но вот, в один прекрасный миг,
Мне сердце выкрикнуло: «Хватит!
 
Мой друг, пора остепениться,
Ведь ты хлебнул, свободы вдоволь»,
Но только как, ту самую найти?!?
Это вам, ни так уж просто!
 
И вот я цель себе поставил,
Непременно спутницу найти!
Сидел и вспоминал ночами,
Отрывки, юности своей.
 
И самым ярким впечатленьем,
Была она, мне сердце подсказало,
И я решил, во что бы то ни стало,
Её фамилию, я на свою исправлю!

24.10.2013 г.