Какбывечернее

Какбывечернее
Двенадцатый этаж — так близко к звёздам... 
Двенадцатое небо и рубеж двоих... 
Шутливый разговор, а смысл — серьёзный 
И робкое: «А дай прочесть твой стих...»
 
Молчит... И как-то вдруг молчать уютно... 
Плейлист стыдливо разгоняет тишину. 
Октябрь, за окном немного мутным, 
На танец новый пригласил Луну.

Стемнело... В сумраке растаяло смущенье, 
(А может смелость Кьянти придаёт?..) 
И невесомое прикосновенье 
Лёгко-пьянящее, в такт минору нот...

Без слов... Не задают вопросов взглядом
И не пытаются найти ответ... 
Двенадцатое — двое просто рядом —
На этот вечер, и на этот свет...