танец

танец
В объятьях шкоды-ветерка,
Что кружит, в танец зазывая,
Стою растрепанна слегка –
И ветра вызов принимаю.

Поклон. Навстречу шаг. Улыбка.
Ладонь в ладонь. К душе душа.
Плетёт рисунок ночи скрипка,
Прибой вторит ей не спеша.

Затихли звёзды в облаках,
Роняя слёзы вниз украдкой.
А мы же, наплевав на страх,
Кружимся на причале шатком.

Ведёт. Поддержка. Поворот.
Запястья лёгкое касанье.
Не вальс танцуем, не фокстрот –
А вечный танец расставанья...