Киска и светлячок

Киска и светлячок
Темной ночью на окошке
Умывалась моя кошка.
А луна своим теплом,
Освещала весь наш дом.
«Киска девочка моя, расскажи мне сказку тихо,
Мои мысли перед сном разгони-ка лапкой лихо».
Но она не поняла,
Лапку тихо подняла.
Обмакнула язычком,
Намочила ушко,
Облизнулась, а потом,
Прыгнула в окошко.
 
Темной ночью под окошком,
Проходила важно кошка.
Лапки тихо наступали,
Чтобы листья не шуршали.
Темный воздух разбавляла светом сонная луна,
Чтобы киска пробежала, не ложилась спать она.
Но куда бежала киска?
Далеко ли, или близко?
Лапки мягко травку мяли,
И на землю наступали.
 
Сквозь темноту скользила киска,
К ней луна примкнула близко.
Осветила ей дорожку,
И примяла шерсть немножко.
Впереди заросший пруд,
Ждал, когда к нему придут.
Киска тихо подошла.
Нос к водичке поднесла.
Язычок воды коснулся,
Свет луны в ней шелохнулся.
Киска села посмотрела,
Лапкой свет поймать хотела.
Водичка лапку намочила,
Лапка быстро отскочила.
Киска лапку обтряхнула,
Подняла и облизнула.
 
Возле темного окошка,
Свет луны вздремнул немножко.
А в окошко светлячок,
Бился, желтенький бочок.
Я окошко приоткрыла,
Светлячка к луне пустила.
Он летел сквозь темноту,
Направлялся он к пруду.
Свет луны, тепло и строго,
Освещал ему дорогу.
Вот водичка и камыш.
Что ты ищешь там, малыш?
Над водичкой пролетел,
И на ушко киске сел.
Киска ушко отряхнула,
Нос к букашке протянула.
Светлячок на листик сел,
Посидел, и улетел.
 
Ночка темная была
И ложилась спать луна
Вот и киска, вот и пруд,
Все уж скоро спать пойдут.
И луна уже храпит,
Киска в дом скорей спешит.
Повернусь на правый бок,
Подо мною вдруг комок!
Это что за колобок,
Это чей мохнатый бок?
Киска тихо замурчала,
Вот и снам моим начало!

_Полина_