Людских проделок нагота

Под звук ветров рождается мелодия, 
Под звон стекла разрушится любовь,
Под струны грома создана рапсодия, 
Под краткость ливней в жилах стынет кровь. 

Откуда желчь в людских поступках, 
Отчасти наша ли вина, 
Как растворить нутро в покупках, 
Какая следует молва. 

Как сотворить добро, и быть добром, 
Как быть собой, не став рабом, 
Как честь былую сохранить, 
Чтобы с почтением жизнь прожить. 

Чтобы не стать одним из многих, 
Чтобы не слыть толпы лицом, 
Являя род членистоногих, 
Являясь скверным подлецом.