Волчата

Волчата
В зелёной пуще под столетним дубом,
пригрело солнышко двух маленьких волчат,
остались в эту ночь они без мамы,
и лапки трусятся, и зубки их стучат.
А лапки трусятся скорее не от холода,
ещё в глазах их огонёк горит,
скорей всего умрут они от голода, 
если конечно Бог не сохранит.
Ведь эта ночь была для них мучительна,
охотники гоняли каждый час,
и мать сквозь лес неслась стрелой стремительно,
ей приходилось делать это много раз.
Вдруг крикнула она:-" Бегите детки, 
я уведу их, ну-ка побыстрей",
сама умчалась нагибая ветки, 
скрываясь среди бархатных полей.
Но не увидеть детям милой мамы,
болотный мох её к себе забрал,
волчат укрыла зелень, гущ дубравы, 
и жуткий страх их души заковал.
Измученные, сломленные этим страхом,
они боялись воздуха вдохнуть,
им суждено остаться здесь столетним прахом,
но видно Ангел озарил их жизни путь.
Лесник в ту пору, вышел из сторожки,
решив проверить тихо ли в лесу,
и он увидел, маленькие звери 
дрожа вжимаются в столетнюю кору.
Нагнулся: -"Господи, скажи мне, что за диво"?
Поднял он малышей, прижал к себе.
"Вот хорошо, что не прошел я мимо,
не то , конечно детки, быть беде".
Он обогрел их, покормил в сторожке,
и стали они добрые как кошки,
росли, взрослели, набирались сил,
пока старик их в лес не отпустил.
 
Банальность в том, что им судьба такая,
как матери скорей отведена.
Что будет дальше, я пока не знаю, 
но жить ведь надо, жизнь всего одна.