Зимушка.

Зимушка.
Эта зимушка, зима,
Заверюха, кутерьма,
закрутила, замела,
стала степь кругом бела.
 
Любят маленькие дети,
зиму больше всех на свете,
санки, лыжи и коньки,
и лепить снеговики.
 
Ну и взрослые конечно,
любят зиму если честно,
любит весь честной народ,
когда снег кругом идёт.
 
Есть поверье стариков, 
что когда снежок кружиться,
очищает от грехов,
словно смог ты помолится.
 
Наши предки в хуторах,
печи вечером топили,
и не брал их души страх,
снег кругом шел по России.
 
Заверюха, холода,
волки выли за деревней,
согревались их сердца,
песней ласковой и древней.