У фонтана

(Посвящено фонтану на улице Ленинградской города Самара)

Прозрачные капли на черном граните,
Сверкая в полуденных жарких лучах,
Томятся мечтой, что какой-то любитель
О них непременно напишет в стихах.

Тугими струями взлетают с желаньем
За камнем увидеть, что сказка, что быль.
Стремятся к вершине с глухим рокотаньем
И, падая вниз, разбиваются в пыль.

Так разум Поэта, ища вдохновенья,
Фантазиям волей дает овладать.
Взмывает, разрушив врата отчужденья,
И падает: жизнь не желает летать.
© Copyright: Анна Зимакова, 2013
Свидетельство о публикации №113091000101