Добрый вечер

(Сергею Панову)

Добрый вечер, прекрасный мой друг!
Этот день... он прошел, как обычно, - 
Без тебя, без твоих теплых рук...
Впрочем, знаешь: мне это привычно.

Затухает огарок свечи,
Накрывая меня полумраком.
За окном дождь по листьям стучит,
Очищения хочет стать знаком.

И гитары черненой изгиб
(А не желтой, как в песне пропето)
Обнимаю. На струнах затих 
Сонный плач догоревшего лета.

Знаю, скажешь: "Грустить - не резон,
Будут тысячи новых свиданий".
Оптимист... Этой жизни закон:
"Будут тысячи новых прощаний".

За окном дождь диктует стихи,
Да гуляет по крыше злой ветер.
Может, в чем-то они неплохи...
Добрый вечер, мой друг. Добрый вечер.

20.09.2013
© Copyright: Анна Зимакова, 2013
Свидетельство о публикации №113092100275