Поэту

Входит под мрака сень
Предутренний призрак сна.
Ты над столом - как тень.
Бумага от слов красна.

Кровь вместо черных строк -
В гостинице нет чернил:
Срок нынче очень строг
За жидкость в руках пьянил.

Пишешь, дрожит перо.
Ты, верно, не пил, поэт?
Уж за окном серо,
Заря тянет ночь в дуэт, -

Спляшут пусть нам канкан!
Настойкой хвалы стихам
В край наполняй стакан,
И - выпьем за Смерть! Ты сам

С Жизнью контракт расторг,
На вечность азарт сменил.
Срок нынче очень строг
За жидкость в руках пьянил...

26.11.13