Хочу туда

Хочу туда,где воздух светел

От золотой резной листвы,

Где ласково колышит ветер

Стальное зеркало воды.

В нём неба отразилась бездна

И кучевые облака,

Плывущие на юг неспешно

Откуда-то издалека.


Хочу в мечтах своих забыться.

В них так уютно,как во сне.

Нас снова покидают птицы,

Чтоб возвратиться по весне.

Как я хочу расправить крылья

И улететь за ними вслед!

И пусть засыплет звёздной пылью

Мой одинокий в небе след.


Мне на Земле так мало места,

Меня здесь держит только быт

И каждой ночью,неизменно

Моя душа туда летит,

Где только звёзды,только ветер,

Где только музыка звучит.

На нашей маленькой планете

Так мало места для души.