Бесперспективняк

Твои мальчики-засыльные уже ходят ко мне толпой
Не очень большой, но грозной.
И смотрят на меня так серьезно
И лампой светят в глаза после вопросов
(Которые сыплются с завидной частотой),
Что мне остается только отрицательно качать головой.
И говорить «передайте ему: «не тревожь мой покой
И не пой,
Прошу, не пой».

Потому что стоит ему взять гитару, как во мне проснется сектант
Я ограблю ради него банк,
Стану знаменитой, соберу аншлаг
Только, чтобы он пришел и услышал как
Я люблю его, как кляну его… Боже мой, какой мрак
Я пишу о нем так,
Словно какой-то слабак плачется в господен кулак,
А тот тычет ему в грудь и говорит «Ты дурак,
Слышишь, большой дурак»,
И прогоняет его вот так, без совета, не дав знак.

Любое слово на «бес» здесь в точку и не пустяк
Беспросветность, бессилие, бесперспективняк.