Витражи

Иногда я вижу в отражении глаза,
Иногда я слышу чьи-то голоса,
А порой, при встрече, замирает взгляд,
Вновь, почуяв вечер, обернусь назад.

В редком захолустье,
В реку загляну,
В отражении кротком,
Вдруг тебя найду.

Замирает сердце и стучит в груди,
Такты отбивая, заключив мотив,
В завершении звука слышится обрыв,
Только друг для друга вносят корректив. 

Только голос правды отрезвляет взор, 
А иное мнение порождает спор,
В мире суматохи, грубости и лжи, 
Мысли столь глубоки, словно витражи.

Воссоздание скуки будто моветон, 
Как гнилые руки, этот дурной тон,
Промедления просит, суеты вовек,
Тот кто гордо носит звание--человек.