Мы рано покидаем наши гнёзда

Мы рано покидаем наши гнёзда,
И для того ли нам нужны слова,
Чтоб понимать своих так просто, 
А от чужих кружилась голова.

Чтоб в миг ночной, окутанный туманом, 
Под блеклой полосой чужой земли, 
Не созданный, возникший из обмана, 
Очаг борьбы, пронзающий внутри. 

Быть может боль нутро испепелила, 
Да только жизнь во мне кипит, 
И коль надежду не сломило, 
Наврятли нервы защемит.