Но это блюдо однолюба

Когда любовь ты ждешь как чуда, 
Прощание душ немая слабость,
Любовь по сути та же шалость,
Но однолюба это блюдо. 

Пороки рано исчезают,
Но быть одним из них не стыдно,
Покуда сердце замирает,
Прощения томно ждем наивно. 

Простить того, кто жаждет славы,
Лелеять тех, кто нам не льстит,
Мучениям внимать и ждать расправы,
Надеясь, что судьба ее простит.

Да только веки закрывая,
Слезой омоется лицо,
Напиток желчи испивая,
Застынет на устах словцо.