В хрустальном дворце...

В хрустальном дворце - осторожные жители,
Ведь среди них нет долгожителей,
Их хрупкие руки, их тонкие пальчики
          Касаясь друг друга звенят.
Они любят песни, но не танцуют,
Они избегают любви, поцелуев,-
Их нежные девы, их робкие мальчики,
           Конечно же, вместе не спят.
Не делая резких и лишних движений,
Они избегают любых напряжений
И прячут себя за зеркальными стенами,
           Их дети не любят играть.
Они никогда не снимают одежды
(Вдруг кто-то увидит их сны и надежды?),
Они не желают быть откровенными,
           Боятся чужим доверять...

Зачем же сбежал ты из этого мира?
Ведь мы в нашем мире - мишени для тира!
Здесь могут разбить и гранитное сердце,
Не то что звенящий хрусталь.
И ты опасаешься лжи и обмана,
Скрываешь себя за туманом дурмана;
Боишься коснуться, боишься раздеться,
Что, в общем-то, очень жаль...

Позволь, я дотронусь слегка рукою.
Ведь ты же не знаешь, что это такое!
Я буду воздушной, как лунный зайчик,
И даже могу не дышать...
Возможно, стеклянные эти плечи
Мои поцелуи зажгут, как свечи,
И ты, хрустальный бродяга-мальчик,
Живым вдруг захочешь стать...