Я с тобой поговорю...

Я с тобой поговорю арбалетом и стрелой;
Я тебя благословлю на незримый смертный бой.

Ты из рук моих бери этот старый ржавый меч -
От зари и до зари будешь головы им сечь.

А когда придёт пора рассчитаться за любовь,
Ты во славу, на ура разольёшь по телу кровь.

Белый голубь принесёт мне про смерть твою привет,
И шиповник расцветёт там, где ляжет твой скелет.

Я к тебе в слезах приду, свежих ягод наберу,
На могилку упаду и в тоске своей умру.

Будут розы алым цвесть, и поэт какой-то вновь
Скажет: вот какая есть настоящая любовь!..