цветное...

и уже никогда не забудешь его.
голубые глаза, недопитый коньяк.
помнишь, тихо ломая себя,
сбившись с ног, ты - к нему?
наугад. невпопад.
в переулках пустых
на лиловых коленях
обострились углы.
в горле дрожь, хрипота.
ты любила мечтать 
голубой акварелью,
и багряным узором
полыхала душа.
он был рядом - летала ты,
шум разъедая,
желто-рыжим 
мерцало всё возле тебя.
ты теперь поспокойней,
серым будням внимаешь,
и оттенков ты тёмных
накопила в руках.
он ушёл. он забрал 
все цвета, что давали
стимул к жизни тебе,
параллелями троп.
навсегда в голове
лишь останется красный.
ДЕНЬ, когда тебе с ним
повстречаться пришлось.