Наболело...

От изумлений рты раскроет хором
Толпа безумцев, любящих орать,
Так радостны для них слова укоров,
Вождям болтливым рады потакать,

На площадях расправу учиняют,
Тем кто за дело душу отдаёт,
Вот так зеваки пасти разминают,
Свободой слова тешится народ:

"Убить! Повесить! Сжечь его не жалко!
Иш гад такой! Пошёл наперекор!
Накажем наглеца сурово, палкой!
Вот деятель! А ну неси топор!"

Нелепы те, кто из толпы бубнят
И судят всех налево и направо,
А за иных поступки говорят,
Им не нужны слова фальшивой славы,

Но эти парни нынче не в цене,
В молчании их видят только гордость
Те твари, что сбежали б на войне,
Списав трусливый зад на непригодность.