Богиня

Богиня
Боже, какие тонкие пальцы,
Лёгкие, белые лебедя перья,
Нежность касаний - радость скитальцу,
Озябшему в стужах зимних поверий,

Локонов тёмных глади струятся,
Мягко ложатся на хрупкие плечи,
В глаз глубину как не влюбляться,
Лаской дурманят пленящие речи,

Сила манящей ангельской стати,
Лёгкость полёта восточных изгибов,
Как же божественна, только представьте!
Сказочный блеск алмазных отливов...