Болезнь



Я тобою больна. И не стоит о том говорить.
Все понятно без слов, без истерик, без клятв, без сомненья.
И, конечно, должна бы желать это все изменить,
Только я ни за что не хочу от тебя исцеленья.

Ты опять усмехнешься. Ты тоже бываешь упрям.
И надежда почти ускользнет, серой дымкой развеясь.
Ты не будешь вздыхать. Ты не станешь разыгрывать драм.
И плечами пожмешь, ни на что, как всегда, не надеясь.

Но я все же приду, наплевав на любые клише.
Я молчаньем озвучу все то, что не сказано нами.
И ладони прижму к оголенной бессильем душе.
И отчаянье с глаз уберу осторожно губами.