На мгновенье



Я запутаюсь ветром беспечным в твоих волосах,
Я, как солнечный зайчик, скользну невесомо губами,
Я вдохну, как в отчаянно смелых и давних мечтах,
Эту горько-полынную смесь сокровенных желаний.

Я, пожалуй, не буду серьезной, я буду шутить,
Не боясь, наконец, показаться смешной и неловкой.
И не буду пытаться тебе ничего объяснить,
Позволяя движеньям и взглядам любую трактовку.

Спору нет, ты поймешь. И, возможно, позволишь мне все.
И ответишь едва промелькнувшей улыбкой на шутку.
И закроешь глаза. И румянец встревоженных щек
Отзеркалит тепло поцелуев моих на минутку. 

Я забуду, кто мы. Ты забудешь о том, что нельзя.
Нас укутает вечность покровом далеких созвездий.
И по самому краю реальности тихо скользя,
Мы для мира с тобой на мгновенье внезапно исчезнем.