НАДОЕЛО ...

Отчего же на сердце так тоскливо, и грусть.
За окном снова дождь, да осенняя хлябь.
Мне слова не нужны — я в весну не вернусь
не по времени рано — так устал и озяб.

И не радует глаз серый облик домов,
опадание листвы, этот мокрый пейзаж.
Где ж ты счастье-любовь и девчонка из снов,
где беспечность моя, мой задор и кураж.

Всё куда то ушло — превратилось в туман
и весна и любовь, и из детства мечта.
Неужели вся жизнь это только обман
всё — куда не гляжу, лишь одна пустота.

Отчего же сейчас, мне так нужен покой,
так нервирует быт и людей суета,
не люблю без причин — был бы повод какой
убежать от всего, но не знаю куда.

Надоело любить, надоело мечтать,
надоело, как все по течению плыть
— только вот, не привык как то ныть и стонать,
не поэтому ль так — волком хочется выть ...
                          2015г.