Паранойя

Обрывается звук, угасает костёр.
Кто сгорит - тот уже не зажжется.
Как бы ни был на свете кто-то хитер,
К прошлому он не вернётся.

Он мог бы забыть ошибки,
Но терзает порой сам себя.
А днём одевает улыбки, 
Как будто бы жизнь любя.

Словно мутная тень, по миру скользя,
За собой заметая следы,
Он старается делать то, что нельзя,
До восхода красной звезды.

Свет, словно кровь, разливая вокруг,
Она светит без лиц, без имён.
От взора её не укроешься, друг,
Если под нею рожден.