Состояние

Так в лесу безответно деревья стонут –
на двуспальной, использованной кровати
мной распят, недоступный мой взгляду сон распорот -
так кричат, когда умирают вот так – некстати.
 
Так расплата за каждый погонный метр
-стиший разных – взахлёб, чтобы не черствело,
наизнанку так выворачивают, проветрить
рамы, сросшиеся, уже после выноса тела.
 
Как и то, почему полнота иногда смущает,
как искра перед тем, как сгорает лампа –
так в подушку плачут, внимания не привлекая,
по-тихому. Время из жизни так по циферблату.