Обычное
Слюнявое что-то, сбегая от важного разговора,
Ты шепчешь в трубку стационарного телефона.
И, прячась за расстоянием, разъединяющим чувства,
Уходишь. Грустно.
Издалека, облаченное в оный поступок, «здравствуй»
Вздрогнет в трубке вопросом твое: «Ты замужем? Ясно».
Потом утонешь в своем самолюбии сразу, по-человечьи –
Расправив плечи.
Где ж еще, как не в прошлом найдешь ты нежность цветущих лилий?
Одно лишь то утешает тебя, что вместе были.
Помнишь точку пересечения наших диагоналей?
Ведь нет? Едва ли.
Вот потому и грудная клетка нет-нет – каменеет,
И держит зима за конечности, жмется к ногам плотнее.
А мне, несмотря на ближайший горячий источник –
Холодно. Очень.