Осень

Осень
Осень. Холодный день.
Шорох былой листвы.
Надо держать в узде
Сонной тоски порыв.
Мрачной иконы лик
Явится на доске.
Дымится, словно угли,
Город в чужой руке.
Каменным небом встань
Ангелам на мозоль.
И разомкни уста:
Сладкая эта боль.
Сердце в осенний лист
Спрячется – до весны.
Камень. Рука. Угли.
Ангелы. Крылья. Сны.