В ночи

Я не жду слова твои,
Просто в даль смотрю в ночи,
Просто в думах я сижу,
И ответ во тьме ищу.
 
Я не жажду откровений,
Нежных од и песнопений,
Милых чувств и фраз к себе,
Просто в мыслях ты везде.
 
Я не знаю, как мне быть,
Как мне мыслить, как мне жить,
Если свет моих очей,
Вместе с счастьем, - только в ней.
 
Может скажешь, дашь ответ,
Почему не мил мне свет?
Почему так сердце бьётся?
И душа к тебе лишь рвётся?
 
Я не знаю, почему,
Полюбил твою красу,
Нежных форм и глаз зиянье,
Радость встреч и расставанья.
 
Почему болит душа,
Лик увидев твой едва,
И на сердце, так теплей,
Будто таю рядом с ней.
 
      ***      ***      ***      ***
 
Ночь молчала, с нею ты,
Светят звёзды и мечты,
Я не знаю, почему,
Но тебя одну люблю.