Вне время

Где бы я не был,
Кем я не жил,
Сны о тебе,
Снова пришли.
 
Мысли о вечном,
Лишь о тебе,
Как ты живёшь,
В свете или во тьме?
 
Мысли о радостном,
Солнечном дне,
Где мы с тобой,
При полной луне.
 
Так одиноки ли,
Губы твои,
Или сумели,
Счастье найти.
 
Помнишь о горестном,
Сладостном дне,
Помнишь о боли,
Горе по мне?
 
Думаешь ночью,
О жизни моей,
Или забыла,
Слов карусель?
 
Думаешь так же,
О встрече со мной,
Как я мечтаю,
О встрече с тобой?
 
Или ты вовсе,
Забыла меня,
Словно как лист,
Календаря.
 
Сколько я мучился,
Сколько страдал,
Как ненавидел,
Как предвкушал.
 
Как я надеялся,
Как я рыдал,
От не взаимной,
Любви умирал.

Нет, ты не помнишь,
Сейчас обо мне,
Ты всё забыла,
Как мысли о сне.
 
Я ведь пытался,
День ото дня,
Утром проснуться,
Забыв про тебя.
 
Но день за днём,
Открывая глаза,
Имя твоё,
Я шептал без конца.

      ***      ***      ***      ***
 
Солнце зашло,
Сияет луна,
Взор закрываю,
И вижу тебя.
 
Ты всё забыла,
Всё предала,
Но до сих пор,
Я люблю лишь тебя.