Пролился с неба дождь тоскою

Пролился с неба дождь тоскою,
Словно грех упал с плеча.
Как будто для Руси Святой
Нашли секиру палача.

И оборвалась нитка неба,
И оборвалась нить души,
И стали принимать за веру
На куполах церквей кресты.

В борьбе за власть убили Бога,
И превратили Русь в постой.
Теперь стоим с кресТом у гроба,
Пытаясь вымолить покой.