Нарисованные люди

Добро, да сотканные розы.
Непримеримы день и ночь.
Как звезды не выносят прозы,
Как по цветам скупая дрожь
Скатилась с облака сухого,
Приревновала к тишине,
Сошедшего с икон святого
В полночной комнате, во мгле.

Так нарисованные люДи
Среди забот своих пустых,
Хранили нежности на бюде,
И в шкаф запрятали любовь.

И в стаи собирались часто,
И так кружили над землей,
Им всем хотелось верить в счастье,
Да так, чтоб сердцем и душой!

И впиться бы всем телом в радость!
И вылиться бы в тишину!
А там и можно встретить старость,
Не разозлив свою судьбу!