Губы ее - алыча

Ночь. Свеча.
Гордые плечи.
Губы ее - алыча...
Запачканы пошлостью рЕчи.

Редкие остановки.
Звонки из-под тумбы.
Невнятные речевки,
И под кроватью лупы.

Гладкие облака
Зацепились за гардину.
Она у порога: пока!
Сердце возьмёт половину.

Бросит на стол кЛючи.
Крепко сожмет ресницЫ.
И выпросит у Бога дожди,
Души Его половицы.

И руки протянет жалко,
И губы её - алыча.
А в комнате перчатка.
С наперсток в груди луна...