Смерть девушки на руках солдата

Смотри на небо. Ничего больше нет.
Видишь, как птицы взлетают куда-то наверх?
Это красиво. Смотри, а там свет...
Горит не огонь, это солнце. Летит не пепел, а снег.
Тише, всё хорошо. Не закрывай глаз.
Хочешь, спою тебе песню о мире, давай?
Не плачь. Тебе ведь тепло сейчас?
Смотри на меня... Только не засыпай! 
У тебя глаза прекрасней всего.
Держи их открытыми, хорошо? 
Тише, ничто не нарушит тепла твоего.
Ну не надо.. Ещё ведь и день не прошёл.
Скоро люди придут, заберут нас с тобой.
Увезут далеко-далеко. Обещаю!
Не смотри вперёд, там лишь город пустой.
Он умирает, мечты поглощая.
Ты слышишь, как плачут дома, как кричат,
Под звуки бомбежки сгорая?
Представь, что самолеты просто летят...
А люди лишь фейерверки пускают.
Нет, не смотри на руки! Это лишь краска, не кровь!
Смотри на меня, не дыши тяжело!
Я с тобой, слышишь, думай, что это любовь...
Не к тому всё, что делалось, привело...
Держи руку крепче! Не отпускай!
Видишь, к нам уже кто-то идёт.
Что? Нет, не надо! Не говори мне "Прощай"!
Тшш, ну не плачь.. Сейчас всё пройдёт.
Всё пройдёт, всё... Только ты не слабей...
Держись за меня. Я им всем отомщу.
Давай, я зажму твою рану сильней?
Я никогда тебя не отпущу. 
Зачем ты уходишь? Смотри на меня!
Держись! Видишь, к нам подошли!
Сейчас всё наладится, больше не будет огня.
Боли не будет... Страданья ушли.
Эй, нет! Только не холодней.
Скажи мне хоть слово, хоть слово, давай!
Я тоже люблю тебя... Ты мне важней
Жизни моей. Только не умирай!
Прости меня... Я оставил тебя одну
Я подверг тебя этому аду...
К чёрту весь мир! К чёрту войну!
Я встречу смерть, как награду.