Окно

Открыто окно, уже всё равно,
Прыгать иль нет, всё пропало.
А напротив в окно смотрел мальчик давно,
И мечтал, чтоб она не упала.

А она не смотрела, она всё ждала,
Когда все уйдут из квартиры,
Чтобы, прыгнув, уйти от боли и зла,
Как уходили кумиры.

А мальчик боялся- она ведь умрёт,
Как только шагнет в неизвестность!
Он Бога молил, что кто-то придёт,
Но было уже бесполезно.

Три дня уж прошло, всё сгорело в огне,
Всё, что нашлось- все пропало.
А напротив, в слезах, стоял мальчик в окне, 
И мечтал он о той, что упала.