Ночь

Ночь- это то, что спать не даёт,
Когда ты один и сидишь до рассвета.
Ночь никогда, ни за что не умрёт,
В ней, как и в космосе, нет ни ветра, ни света.
Ночью душа рвётся адскою болью, 
Но только лишь ночь может боль успокоить.
Когда ты один, и живёшь серой молью,
Ночь защитит, стену мыслей построит.
Только от смерти ночь не спасает.
Они ведь подруги с древнейших времён.
Ночью болезнь больнее кусает, 
И смерть забирает во сне мотыльком.
С последним дыханьем, с последней улыбкой,
А может, слезинкой, уносится прочь
Душа непокорная воина храброго, 
Что, с миром воюя, решил уйти в ночь.