Разговор с Пушкиным о поэтах

Дочка (как это у нас бывает) поставила перед фактом - завтра нужно стихотворение о Пушкине. Отказ не принимается, т.к. она уже дала обещание от моего лица.
Хотел "поговорить" с А.С. о многих поэтах, но из-за дефицита времени пришлось ограничиться тем, что есть.
 
 
Уж сняты с ёлочек игрушки, 
И Дед Мороз убрал свой грим... 
Давай с тобой, дружище Пушкин, 
О чём-нибудь поговорим.
 
Когда тебя на той дуэли 
Смертельно ранил бонвиван, 
Поникли в горькой скорби ели, 
Их слёзы - утренний туман.
 
Ещё видны следы к могиле, 
Но слышен Лермонтова гром! 
Тебя вот если б не убили, 
Не знали люди бы о нём... 
 
Твоё он место взял по праву.
Красив, умён и знаменит! 
Но на Руси опасна слава - 
И был он, как и ты, убит... 
 
Большой поэт - иной породы! 
Он много знает наперёд. 
Поэт ведь он и в наши годы 
Подолгу как-то не живёт... 
 
КАК бы за них мы не просили, 
Но скупо им отмерен срок. 
Есенин, Гумилёв, Васильев, 
Высоцкий, Мандельштам и Блок... 
 
Их смерть нам не принять покорно, 
Душа за каждого болит... 
А памятник нерукотворный, 
Поверь мне, до сих пор стоит!.. 
 
6.02.2014 
(Бонвиван - богатый и легкомысленный прожигатель жизни)