Поиски истины

Поиски истины
Не будет все, как было прежде,
И знайте - я не идеал.
Бессмысленно искать надежду
Всем тем, кто боли не познал.
 
Нет смысла верить в что-то дольше,
Чем может эта вера жить,
И толку вряд ли будет больше
Своей свободой дорожить.
 
Все мы - лишь пешки в черством Мире.
Над всеми нами есть король.
Он в нас стреляет, словно в тире,
Тот, кто не Первый, тот - второй...
 
Вот такое стихотворение родилось у моей 13-летней дочери после просмотра клипа "My body is a cage" (Peter Gabriel)